クラムチャウダー(★★)4人分 時間:45分 |
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/1/5/3/c.jpg)
材 料 |
作 り 方 |
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/1/5/3/c3.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/1/5/3/c2.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/1/5/3/c4.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/1/5/3/c5.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/3/1/5/3/c6.jpg)
ポ イ ン ト |
・アサリの身がかたくなりすぎないように、最後のほうで加えましょう。
・殻の細かい溝に砂が入っていたりすることがあるので、よくこすり合わせるようにして洗いましょう。
その他のスープレシピは…
■■■ 手早くできる温かいスープレシピ3つ
■■■ テグタン風キムチスープ
■■■ 海老ワンタン
■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】
【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、 ■■■ こちらへ